26/12/19

Cara Memasak Sayur Daun Ketela Kuah Santan


Resep 3

Salah satu sayuran favorit emak uwe setelah daun pepaya, keluarga aku memang pecinta sayuran dan pemakan segala alias gak pilih-pilih makanan hehe, biasanya sayur daun ketela ini cocok dihidangkan degan lauk ayam goreng, tempe goreng dan segala yang digoreng, kali ini aku mau berbagi cara memasak sayur daun ketela checkidoot

Bahan :
1 ikat Daun ketela
500 ml santan kental
2 biji Bawang putih
4 biji bawang merah
Cabai merah sesuai selera
Garam secukupnya
Sedikit Gula
100 gr udang

Cara Memasak :
Pisahkan daun ketela dari batangnya lalu rebus hingga daun menjadi empuk

Haluskan bumbu-bumbu (Bawang putih, bawang merah dan cabai) bisa dengan diuleg atau dengan menggunakan blender

tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan udang, masukkan garam dan gula sesuai selera

setelah aroma bumbu telah keluar masukkan santan kental yang telah disiapkan, aduk

setelah santan mulai mendidih masukkan dauun ketela yang telah direbus tadi

tunggu hingga mendidih sambil terus diaduk

matikan kompor dan sayur daun ketela siap untuk dihidangkan

Sangat mudah bukan? Selamat mencoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar