Resep 3
Salah satu sayuran favorit emak uwe setelah daun pepaya, keluarga
aku memang pecinta sayuran dan pemakan segala alias gak pilih-pilih makanan
hehe, biasanya sayur daun ketela ini cocok dihidangkan degan lauk ayam goreng,
tempe goreng dan segala yang digoreng, kali ini aku mau berbagi cara memasak sayur
daun ketela checkidoot
Bahan :
1 ikat Daun ketela
500 ml santan kental
2 biji Bawang putih
4 biji bawang merah
Cabai merah sesuai selera
Garam secukupnya
Sedikit Gula
100 gr udang
Cara Memasak :
Pisahkan daun ketela dari batangnya lalu rebus hingga daun
menjadi empuk
Haluskan bumbu-bumbu (Bawang putih, bawang merah dan cabai)
bisa dengan diuleg atau dengan menggunakan blender
tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan udang, masukkan
garam dan gula sesuai selera
setelah aroma bumbu telah keluar masukkan santan kental yang
telah disiapkan, aduk
setelah santan mulai mendidih masukkan dauun ketela yang
telah direbus tadi
tunggu hingga mendidih sambil terus diaduk
matikan kompor dan sayur daun ketela siap untuk dihidangkan
Sangat mudah bukan? Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar