27/12/19

Cara membuat Bandeng Sambel Balado



Bahan :
500 gr Ikan bandeng segar
5 Siung bawang merah
3 Siung Bawang putih
15 siung cabai merah keriting
5 Siung cabai rawit
1 buah tomat
1 buah kemiri
50 gr Gula Jawa
Garam secukupnya
Minyak Goreng Secukupnya
Air

Cara Pembuatan:
Bersihkan sisik ikan bandeng dan kotorannya, kemudian potong sesuai dengan selera


Bumbui ikan bandeng dengan garam dan bawang  putih yang telah dihaluskan

Goreng ikan bandeng, jangan sampai gosong yaaa

Haluskan semua bumbu-bumbu untuk membuat sambel  balado (Bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, kemiri dan gula jawa)


Tumis bumbu dengan minyak goreng secukupnya dan tambahkan sedikit air dan garap jangan lupa mencicipi untuk memastikan bumbu telah pas tunggu higga bumbu matang dan mengeluarkan aroma

Masukkan ikan bandeng ya telah digoreng tadi, aduk sebentar hingga bumbu merata.

Angkat dan Matikan kompor daaan bandeng sambel balado siap untuk menjadi lauk makan siangmu

SELAMAT MENCOBA!!!!!!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar