Bahan :
500 gr Ikan bandeng segar
5 Siung bawang merah
3 Siung Bawang putih
15 siung cabai merah keriting
5 Siung cabai rawit
1 buah tomat
1 buah kemiri
50 gr Gula Jawa
Garam secukupnya
Minyak Goreng Secukupnya
Air
Cara Pembuatan:
Bumbui ikan bandeng dengan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan
Goreng ikan bandeng, jangan sampai gosong yaaa
Haluskan semua bumbu-bumbu untuk membuat sambel balado (Bawang
merah, bawang putih, cabai, tomat, kemiri dan gula jawa)
Tumis bumbu dengan minyak goreng secukupnya dan tambahkan
sedikit air dan garap jangan lupa mencicipi untuk memastikan bumbu telah pas tunggu
higga bumbu matang dan mengeluarkan aroma
Masukkan ikan bandeng ya telah digoreng tadi, aduk sebentar
hingga bumbu merata.
Angkat dan Matikan kompor daaan bandeng sambel balado siap
untuk menjadi lauk makan siangmu
SELAMAT MENCOBA!!!!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar